Categorías
Deportivo

BASQUET REGIONAL: La Pampa cayó en su presentación

El equipo pampeano perdió con Neuquén en su debut en el Torneo Regional U-17 por73 a 62. Esta tarde enfrentará a Río Negro a partir de las 17:00 en cancha de Ferro de Pico. De ganar el elenco rionegrino jugará el Torneo Argentino que tendrá como sede la provincia de Catamarca.

El partido

Lo mejor de La Pampa se vio en el primer parcial donde con buen trabajo de equipo y defensa individual gano el parcial 17 a 15 ante un Neuquén que estudiaba la situación.

El segundo de los capítulos La Pampa se quedo notablemente sin gol convirtiendo solamente 8 pts en el cuarto frente a los 20 de Neuquén que ajusto su defensa y comenzó a apoyarse en su jugador clave  para la victoria como fue Juan Cruz Signorile, cerrando la primer mitad del juego 35 a 25.

El tercero de los parciales se esperaba la levantada de La Pampa  en algún pasaje del mismo pero la defensa zonal hizo que el elenco visitante rotara el balón con tranquilidad y diera la posibilidad de sumar algunos minutos a  sus jugadores y mantuviera la diferencia. La Pampa con algunos apresuramientos (lógicos de edad) tuvo en Cabral,Margaria y Perez las mejores armas para llegar al gol ,pero sin inquietar a Neuquén que con Claris en el banco ganaba 55 a 45 el cuarto.

En el último la cosa no cambio demasiado, Neuquén esperando un desenlace vertiginoso y La Pampa atrincherado en su zona para jugar con el yerro rival , poder achicar la diferencia de 10 pts y  pegar el salto más cerca del cierre de juego. Pero la presión zonal todo el campo no daba resultado y cuando el equipo visitante pasaba la mitad de la cancha ya jugaba más tranquilo frente a la defensa zonal 1-2-2.Mas de uno esperó la defensa individual a presión todo el campo para intentar buscar otra arma  inquietar al tranquilo y eficiente equipo neuquino conducido técnicamente por Patricio Denegri que se quedo con la victoria por 73 a 62.

Correcto el comportamiento de todos los jugadores y del público en general que entendió que los partidos hay que disfrutarlos y vivirlos a full, pero que la violencia no existe en el Básquet Pampeano y la familia en general puede tranquilamente formar parte de la fiesta deportiva.