Categorías
Deportivo

El «azul» de Alvear consiguió su primer objetivo de la semana

Terminó empatando 0 a 0 con Ferro de Alvear y se quedó con el Torneo Apertura de la Liga Pampeana. Alvear FBC consiguió quedarse con la primera final que jugará en la semana y va en busca del ascenso al Argentino B el domingo venidero ante Once Tigres de 9 de Julio.

Alvear FBC llegó a este clásico con tres puntos de ventaja sobre Estudiantil de Castex y Matienzo de Luiggi, con lo cual un empate le permitía quedarse con el primer torneo del año.

El partido fue parejo. Ferro de Alvear jugó mejor los primeros 15 minutos, presionó al equipo “azul”, le quitó la pelota, no lo dejó jugar y generó situaciones de riesgo en el arco de Raúl Alomo.

Pero con el correr de los minutos, el volante central, Santiago Valdez, comenzó a controlar la mitad de la cancha, recuperó la pelota y Alvear FBC emparejó las acciones y genero situaciones de gol muy claras en los pies del “Palomo” Gómez, Carlos Llamos y Axel Bertaina, que agrandaron la figura del arquero, Gustavo Caminos. Los primeros cuarenta y cinco minutos se fueron con el marcador en cero.

En la segunda etapa prevaleció el roce y las reiteradas faltas. Esta característica no permitió ver un buen juego en el cual escasearon las llegadas y situaciones de gol. El empate le permitió a los “azules” quedarse con el primer torneo del año y asegurarse un lugar en la final del año que intentará conseguir la tercera corona consecutiva.

SINTESIS
FERRO DE ALVEAR: Gustavo Caminos, Juan Manuel Vicente, Fernando Ormeño, Marcelo Iglesias, Diego Massa (luego Esteban Ormeño), Javier Vidales Sosa, Maximiliano Morales Páez, Juan Gavotti, Eric Richiardi, Jairo Luna (luego Luis Arias) y Lionel Felice (luego Lisandro Bal). DT: Dante Jacobi

ALVEAR FBC: Raúl Alomo, Carlos Llamos, Miguel Urreaga, Emiliano Gomez, Lucas Canciani, Ramiro Formigo (luego Emanuel Morette), Santiago Valdez, Axel Bertaina, Germán Díaz, Pablo Rosiere (luego Emilio Chiatalino) y Julio Gómez. DT: Carlos Del Pópolo

Arbitro: Juan José Montero

Goles: no hubo

Incidencias: a los 91′ expulsado Emiliano Gómez (AFBC)

Sub-20: Alvear FBC 3 a 1